В каких сетевых ресторанах больше всего зарабатывают официанты, где больше чаевые? В какой ресторан лучше пойти работать?
max
04.07.2013, 15:57
Если вы ищете, где больше всего можно заработать официантом, то в сетевые рестораны лучше НЕ идти. Чаевые в сетевых ресторанах надо отдавать : кухне, бару, администратору и другому персоналу. У них "политика компании" такая!
Например расскажу, сколько получает официант в шоколаднице - очень многие интересуются, поскольку у меня брат работал там. Зарплата официанта в Шоколаднице мало того, что маленькая (40 рублей в час), чаевые мизерные (так как клиенты жмотятся- средний класс), так еще и все свои чаевые ты должен складывать в свой конвертик-папочку или специальную баночку, а в конце смены тебе отдадут их часть - всего 20-30%..
Например, первый месяц в качестве стажера в Шоколаднице брат получал от своих чаевых ВСЕГО 100 рублей в день!!!
Потом, зарабатывая 1500-2000 рублей чаевых за смену, на руки ему администрация оставляла рублей 300-500!!!
Я уж молчу об обещанном режиме работы - 2 через 2! Фактически работали, как будет удобно администрации.
Так же и в других сетевых ресторанах - загоняют и в хвост и в гриву, да еще и обдерут как липку. Ну и зачем официантам стараться, продавать блюда, угождать клиенту, если чаевыми делиться придется?!?
ищите солидные рестораны, где НЕ принято отбирать у официантов чаевые (если такие рестораны вообще существуют).
Oma
12.07.2013, 15:08
В сетевые рестораны лучше НЕ идти.
Спасибо.:(
niki
12.07.2013, 15:40
Зарплата официантов в Шоколаднице - 3500 руб в месяц (без чаевых).
Средняя зарплата официантов в других ресторанах Москвы составляет сегодня 15000-20000 рублей в месяц (плюс чаевые). Это в Москве! Шикарной зарплатой это не назовешь.
Ни для кого не секрет, что основной заработок официанта—это чаевые, они могут составить от 15 до 40 тысяч рублей в месяц в среднем, а в процентном соотношении к зарплате - более 50%.
Минимальная зарплата официанта – 200$. Это те деньги, за которые работодатель готов взять неопытного работника и обучить его в процессе работы силами собственного заведения. Главное требование работодателя к соискателям в данном случае—чистоплотность, аккуратность, обучаемость.
Хотите получать больше? идите в элитные заведения с высоким средним чеком. Но! Здесь работодатель предъявляет к соискателю повышенные требования: наличие опыта работы, знание сервиса, кухни, иногда знание иностранного языка, обязательны приятный внешний вид, хорошая память.
Сейчас способности умело и с толком накрыть стол уже недостаточно: хороший официант обязан быть отличным физиономистом и даже психологом для того, чтобы почувствовать настроение и финансовые возможности гостя.
P/S: Чаевые в шоколаднице с некоторых пор не оставляю, потому как там цены и так нехилые, и обслуживание стало хуже некуда.
Anton
14.07.2013, 10:59
Выбирайте правильный ресторан - то есть какие посетители и класс ресторана (кухня, имидж заведения) и важно еще как вы выглядите, уж простите. Думаю что получает 2-3 зарплаты. Например зарплата официанта 10000, а чаевые 30000.
Ната
30.08.2013, 17:17
Официанты в Шоколаднице зарабатывают чаевых очень мало. Не только потому, что мало клиенты дают.
В июне я там работала. Деньги (чаевые) отбирают администраторы и якобы потом распределяют на кухню, на бар... себе тоже наверняка не малую часть. Я вот только не поняла - там эти сотрудники (бармен, повар, администратор) вообще что ли зарплату не получают?!? Почему мы должны свои чаевые в шоколаднице отдавать другим сотрудникам?
Официанты конечно между собой возмущаются, потом уволняются потому что бесполезно чтото делать. Потому и текучка в этих кафе большая (за копейки дураков мало работать).
Сейчас работаю в кафе с узбекской кухней (не сетевик, а просто небольшая кафешка) и чаевые все мои!!! Посетители кстати в основном русские.
Зачем я на эту шоколадницу время свое потратила??? Думала если сетевик - то солидно всё, и чаевые тоже :D
Vera
06.09.2013, 14:03
Сколько получает официант при среднем чеке 5000?
Ната
29.09.2013, 17:22
Чаевые вообще могут от среднего чека не зависеть. Понравишься ты клиенту - он тебе и 500 и 1000 рублей оставит. А если что то не понравиться - вообще без чая.
evgen
24.11.2013, 16:46
Чаевые в ресторане это личная заслуга официанта и не малая заслуга удачного случая, так как либо ресторан посещает сплошное скаредное быдло, якобы ни чего о чаевых не знающее, либо это быдло все таки разбавляется хорошими гостями и тогда можно говорить о почти регулярном зароботке. Но зарплата отсается все там же - 10000 от силы, время идет рестораторы не меняются. отказываясь выплачивать даже минимум, поэтому уповаем на волю случая и хороших гостей, да побольше их Вам уважаемые колеги столь интересной, но далеко не легкой профессии. :)
Андрей88
02.12.2013, 18:47
Сколько получают официанты в заведениях, у которых идет процент от заказа, за обслуживание?
Oma
10.12.2013, 21:36
Меня тоже давно интересовало: сколько получают работники ресторана? Пришла работать в эту сферу - оказалось, не так уж и много. Владельцам кафе и ресторанов тоже не всегда сладко приходится. Послушаешь разговоры - то аренду за помещение поднимают, то с партнерами постоянно ругаются, то вообще в минус месяцами работают...
Я смотрю, тут все ищут ответ на вопрос: как, работая в ресторане официантом, зашибать большие деньги! :D Да никак! Тут, как и в любом деле, хорошо зарабатывают только единицы. Я тоже думала - вот хорошая подработка пока учусь в универе, приду официанткой в ресторан, и сразу на квартиру чаевыми заработаю :rolleyes:. Только это такой серьезный труд оказался, и не только физический, но и интеллектуальный... Тут не только отличное знание правил обслуживания в ресторане требуется, но и знание человеческой психологии, НЛП и прочих премудростей. Сколько официантов может похвастаться таким серьезным подходом к своей профессии??
Андрей88, в разных заведения свои правила. От 5 до 10 процентов..
niki
27.04.2014, 23:42
Вот какие стандарты обслуживания в «Шоколаднице».
В каждой «Шоколаднице» свой распорядок. На Тверской в здании телеграфа работают минимум по двенадцать часов, два дня через два.
Зарплата в сети кофеен небольшая — 40 рублей в час. Возможно повышение ставки до 42 рублей в час. Надо только успешно написать тест на знание правил обслуживания и меню. Через какое-то время можно написать тест еще раз — повысить себе зарплату до 44 рублей в час.
Чаевые общие. Официанты, бармены, кассир и менеджер получают поровну. Кухня — по 100 рублей на человека.
Но такие деньги платят не сразу. Сначала нужно семь дней отработать стажером за 40 рублей в час и 100 рублей чаевых в день. На это время тебя не оформляют по трудовой книжке. Учат всему, что должен уметь официант, присматриваются к тебе.
По истечении этого срока выдается тест на знание ассортимента, правил обслуживания и этикета.
Например, с какой стороны нужно подавать чашку клиенту. Если ответишь правильно больше чем на 80% вопросов, переводят на 50% чаевых. Еще несколько дней практики — и ты полноправный официант с полным «чаем» (чаевыми).
В кофейню нельзя опаздывать. Могут лишить премиальных.
Нельзя приходить с ярким макияжем или с лаком на ногтях. Волосы нужно собирать.
Обувь должна быть черной. В зале нельзя пользоваться телефоном, жевать жвачку, пить, есть или сидеть в форме.
В день у работника есть 1,5 часа на отдых: два раза перекусить и несколько раз выйти проветриться, отпросившись у менеджера.
С 12.00 до 16.00 отлучаться нельзя. Это время ланча, когда в кофейне больше всего народа.
Летом заработок у официантов в Шоколаднице в Москве очень низкий, так как все клиенты разъезжаются по разным странам и городам в отпуска. В кафе и ресторанах - пусто, сезонный спад.
Василиса
11.08.2015, 17:19
Сколько получают администраторы в Шоколаднице?
Зотова
11.08.2015, 17:44
Василиса, администраторы в Шоколаднице получают 30-35 тыс. руб.