Я заинтересовался кейтерингом, перечитал в интернете много статей, посмотрел видео кейтеринга, а вот литературы не нахожу. Посоветуйте, где можно найти книги по кейтерингу и какие самые хорошие....
MirRestoratora
25.10.2011, 00:49
Добрый вечер Vadim. Кейтеринг, как выездное обслуживание различных банкетов очень интересное направление в ресторанном бизнесе. Организовав такую услугу грамотно и профессионально, Вы обязательно добьетесь успеха.
1) Статья про организацию кейтеринга ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]).
2) Оборудование для кейтеринга ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]).
3) Очень хорошая книга про кейтеринг представлена на нашем сайте mir-restoratora.ru на странице [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
gerda
18.01.2012, 16:07
Очень хорошая книга про кейтеринг представлена на нашем сайте mir-restoratora.ru на странице [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Купила эту книгу по вашему совету, очень хорошая, спасибо!
Oma
24.11.2013, 10:09
Еще книги о кейтеринге:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Ресторан выездного обслуживания (кейтеринг): с чего начать, как преуспеть ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
«Ресторан выездного обслуживания (кейтеринг): с чего начать, как преуспеть», издательство «Питер», 2012.
Книга Кирилла Погодина – это достоверное представление об одной из самых специфических отраслей ресторанного бизнеса. В ней собран опыт работы многих кейтерингов со всей территории России и СНГ.
Автор подробно разбирает такие вопросы, как базовое построение работы и переключение из системы стационарного ресторана в систему выездного, подчеркивает важность работы с информацией, стандартами и персоналом.
Уделяет особое внимание вопросам логистики, маркетинга и общего управления и многое другое.
Отдельный раздел книги посвящен различным мероприятиям, требующим кейтерингового обслуживания: от деловых встреч до традиционных свадеб.
Материал дополнен фотографиями ведущих кейтеринговых компаний.
Книга отвечает на самые насущные и практичные вопросы, которые человеку, решившему заняться кейтерингу, раньше задать было некому.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Кейтеринг. Практическое руководство ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
В книге "Кейтеринг. Практическое руководство" рассматриваются все аспекты и особенности ведения выездного ресторанного обслуживания в российских реалиях, что позволит даже предприятию, которое никогда не занималось кейтерингом, освоить этот перспективный бизнес.
В издании, насыщенном практическими рекомендациями, подробно описываются основные этапы организации выездного питания в различных форматах, тонкости взаимодействия с заказчиками, методика работы с персоналом, особенности подготовки и проведения масштабных мероприятий.
Помимо этого здесь освещаются вопросы, связанные с документальным сопровождением деятельности, ценообразованием и контролем качества оказываемых услуг.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Основы кейтеринга: как организовать выездное обслуживание ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
Книга американского эксперта знакомит читателей с современной концепцией организации выездного питания.
Большой опыт практической работы помог автору четко сформулировать структуру кейтеринга - от оборудования и разработки меню до сервировки и нюансов обслуживания.
В книге содержатся конкретные рекомендации по тому, как поставить дело "на поток", а также приведено множество рецептов, специально разработанных и отобранных для организации обслуживания на выезде с учетом его особенностей.
Кейт
14.05.2015, 14:26
Новые фишки по кейтерингу: Fun-кейтеринг. Это сервис, который оживляет и разнообразит процесс обслуживания самых разных мероприятий.
Кейтеринг может быть веселым, забавным и интересным. В Fun-кейтеринге нет привычных официантов и разнообразного меню, но есть много вкусных фишек, поднимающих настроение. Например, различные интерактивные станции - для приготовления замороженных напитков: коктейлей, кофе, шоколада.