PDA

Просмотр полной версии : Как подобрать персонал для столовой


Ferix
16.12.2014, 01:10
Всем привет!

Задумался над открытием столовой, нашел информацию на сайте

Там сказано:

"Подбор персонала зависит от масштабов бизнеса. В классической столовой необходимы повара, кассиры, посудомойка, подсобные рабочие и менеджер. Поиск персонала стоит начинать как минимум за 20 дней до открытия заведения, так как найти квалифицированных сотрудников не так просто."

Хотелось бы услышать мнение опытных людей по поводу подбора персонала для столовой.

Калинка
10.05.2015, 09:08
Штатное расписание столовой:


заведующая столовой – 1 ед.;
повар – 2 ед. (для приготовления блюд во время раздачи);
мойщик посуды – 2 ед.;
первая линия обслуживания:
кассир – 1 ед.;
повар – 2 ед. (на раздачу);
вторая линия обслуживания:
кассир – 1 ед.;
повар – 2 ед. (на раздачу).


Предлагаемые нормы носят лишь рекомендательный характер, поскольку принимаемая за основу среднемесячная выручка от реализации продукции собственного производства может существенно различаться вследствие колебания цен на продукты питания, размеров прибыли, заложенных в стоимости обеда и пр.

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]

Lisa
10.05.2015, 09:38
Методы массового набора персонала для столовой, кафе, ресторана:


реклама в сми;
размещение объявлений на специализированных сайтах;
сотрудничество с биржей труда;
объявление в общественном транспорте;
посещение ярмарки вакансий;
сотрудничество с учебными заведениями для привлечения выпускников.

Lisa
10.05.2015, 09:40
Если подбор массовый, это не означает, что нужно исключить проверки кандидата на профессионализм. Принято проводить тестирование + собеседование и определять, достаточно ли знаний и опыта работы у кандидата.

Igor
10.05.2015, 10:03
Все, кто приходят по объявлениям на должности рядового персонала, к сожалению не видят себя надолго в этой профессии.