PDA

Просмотр полной версии : Чайные новинки: что думаете?


Greenfrogplace
14.01.2015, 21:55
Добрый день!
Недавно я открыла магазин китайского чай и хочу развивать продажи в том числе и в рестораны. Учитывая, что мы молоды, энергичны и готовы воплощать самые смелые идеи, интересует ваше мнение, что может быть интересно вам как работникам ресторанного бизнеса и что может быть интересно клиенту. Судя по статистике, 80 % продаж чая -это черный чай (ассам, эрл грей) и переломить этот тренд будет сложно, однако некоторая мода на китайский чай все же наблюдается и это радует. Тут есть тема про чайную церемонию, но к сожалению не нашла отзывы, внедрял ли кто что-то подобное и насколько это востребовано. Поделитесь опытом, если не сложно! Кстати, если есть вопросы по поводу китайского чая - с радостью отвечу. Есть большой опыт работы с китайцами и в чайной тематике, так что информация будет можно сказать из первых уст.

Anton
15.01.2015, 12:34
Черный чай заказываем не 80%, а примерно 50%. Чайная церемония не востребована, если конечно не специализированный ресторан. У клиентов уже сформировались свои чайные привычки, переломить их сложно. Хорошо идет связанный в шарик цветочный чай, который раскрывается на глазах в стеклянном чайнике, но для многих сейчас даже это дорого.