PDA

Просмотр полной версии : Рис по кантонски (Китай)


Timur
19.01.2015, 19:22
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Перебрать и промыть рис. Половину стакана риса засыпьте в пять стаканов кипящей подсоленной воды и сварите. Далее рис нужно на сито, дать воде стечь и охладить. Одну головку лука мелко нарежьте, после чего нарежьте 100 г колбасы и ветчины. Далее пассируйте эту смесь с тремя-четырями столовыми ложками жира (смальца, оливкого или подсолнечного масла). Взбейте одно яйцо и вылейте его туда же. Непрерывно помешивайте смесь, пока яйцо не загустеет. Затем прибавьте рис и немного отвара соли (сваренной и процеженной) . Поставьте блюдо на слабый огонь и доводите до кипения. Подавайте на стол как отдельное блюдо или же как гарнир к птице.
источник Проект Румянцев

Annushka
04.02.2016, 22:03
Вкусный рис, постоянно готовим такой.

Marfa
17.02.2016, 03:24
Мне тоже такой нравится, но не такой почему-то получается.

Валентина1
28.09.2016, 17:47
да его и правда достаточно сложно готовить к сожалению((((