PDA

Просмотр полной версии : Кто-нибудь слышал про муляжи блюд?


Hops
05.02.2015, 18:24
Натолкнулся в и-нете на рекламу муляжей продуктов. Типа этими муляжами, которые не отличить от настоящих приготовленных блюд, украшается витрина кафе или ресторана.

Смысл в том, чтобы показать посетителям, как выглядит кухня ресторана, размеры порций ну и т.д.

Вопрос: кто-нибудь сталкивался с таким видом рекламы? Вообще есть ли в этом смысл, как вы думаете?

IvanovYurochka
08.07.2015, 13:14
Видел только муляжи фруктов, но тут был другой смысл. На счет еды наверное интересно, но думаю, что это дорого, сделать под каждое блюдо в ресторане муляж. Лучше просто фото меню.

Кулинаро
11.08.2015, 11:41
Сочные, аппетитные, полностью реалистичные муляжи блюд - вот то, что мгновенно сделает ваше заведение популярным.

То, чего не хватаем многим, и чем будете обладать вы:


Hаглядность.
Конкретика.
Определенность.


Клиент это оценит! Не нужно гадать по меню и пытать официанта, достаточно выбрать любое понравившиеся блюдо из витрины с муляжами.

Кулинаро
11.08.2015, 11:44
Как японские рестораторы уже 80 лет завлекают прохожих в свои заведения?

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]

Порой кажется, что российские кафе и рестораны испробовали все способы привлечения посетителей, битва за клиента в этом смысле напоминает гонку вооружений — все используют одни и те же методы, поэтому побеждает тот, кто больше тратит.

А скорее всего победителей нет вообще — ведь в итоге тратят все и очень много.

Зачем нужны муляжи блюд? Какие задачи они решают?

Красивые, качественно изготовленные, муляжи блюд:


привлекают внимание красивым дизайном ;

знакомят прохожих с ценами и внешним видом блюда(а значит не пугают неопределенностью);

возбуждают аппетит(а значит побуждают зайти в ресторан);

подталкивают к желанию заказать больше,чем планировалось;

экономят время заказа(а значит увеличивают оборот посетителей в день);

вызывают интерес к заведению, так как это выглядит очень необычно(а значит новые клиенты станут вашими постоянными посетителями).

Кулинаро
11.08.2015, 11:53
Сейчас макеты блюд практически не используются — эта мода только приходит к нам. Поэтому первые рестораны, которые начнут их использовать, получат реальный шанс выделиться среди конкурентов.

Фото муляжей блюд для кафе, ресторанов, баров:

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]

НЛ Моделс
04.11.2016, 17:18
Смысл есть конечно заказать муляжи, экономический и рекламный эффект обеспечен. В Подольске решили испытать муляжи на практике, сеть "Бабуля" торгует заморозкой, говорят реально увеличились продажи на 50%. Витрины у них забиты муляжами. Клиент прёт на вид муляжа и работает эффект "свадебного стола", когда всего много и ты вроде бы не хочешь есть а ешь.

вот фото: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
вот компания где заказывали
У Бабули затраты на муляжи окупились за 2 месяца только на экономии списывания заветренной продукции и затрат на холодильник.
Заказывают муляжи постоянно для новых точек.

Mozzarella
14.12.2016, 21:19
идея с муляжами хорошая, думаю, стоит озаботиться этим вопросом - явно клиентов прибавится. Это простой закон человеческого восприятия: увидел-понравилось-захотел попробовать.

Darina
18.12.2016, 21:09
Вот это да! Радует глаз, а то в наших точках-лоточках только коробки картонные со стикером "муляж". идея просто огонь!

Ksushaplu
24.07.2018, 11:46
отличная идея! выбирать блюда так намного удобнее, чем по фото в меню