PDA

Просмотр полной версии : Формы для хлеба


Veter
27.04.2015, 20:37
Приветствую форумчан!

Подскажите, пожалуйста, какая форма для выпечки хлеба наиболее удачна для пекарни. Планируем организовать свою пекарню. интересует любая информация по этой теме.

Спасибо.

Anton
28.04.2015, 09:49
Да сейчас огромный выбор. и антипригарные, и со съемным дном, и керамические, и чугунные, и даже силиконовые формы для хлеба есть.

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]

Какие лучше, не подскажу. Для начала надо брать по принципу соотношения цены и качества. Потом, как дело пойдет, и расшириться можно.

Lisa
28.04.2015, 10:35
У меня мама дома хлеб печет в алюминиевой форме. Говорит лучше всего такая - не прилипает и не подгорает.

Алюминиевая форма для хлеба:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]

Есть определенный рецепт хлеба в форме. Хлеб всегда хорошо получается по этому рецепту. Рецепт рассчитан на 3 буханки.

ингредиенты:

Порций: 36.

3 стакана (700мл) теплой воды (40 С).
3 ст.л. сухих активных дрожжей.
3 ч.л. соли.
4 ст.л. растительного масла.
1/2 стакана (100г) сахара.
8 стаканов (1 кг) пшеничной хлебной муки.

Способ приготовления:

Подготовка: 20мин › Приготовление:40мин › +3 ч подняться › Общее время: 4 ч

В большой миске смешать воду, дрожжи, соль, масло, сахар и половину муки. Тщательно перемешать, поставить в теплое место и дать подняться в 2 раза.

Постепенно добавлять оставшуюся муку и месить, пока тесто не станет эластичным. Положить тесто в смазанную раст. маслом миску и перевернуть несколько раз, чтобы покрыть маслом. Накрыть влажной тканью. Дать подняться в два раза.

Обмять тесто и дать постоять несколько минут. Разделить на три равные части. Сформировать буханки и выложить в три прямоугольные формы для хлеба 20x10см, смазанные маслом. Дать постоять, пока не удвоятся в размере.

Выпекать при температуре 180 C 35 - 45 минут. Возможно, буханки придется прикрыть в конце фольгой, если верх начнет подгорать.

Дрожжи в рецепте указаны сухие активные (типа САФ-левюр, не быстродействующие), или замените на 50 г свежих прессованных дрожжей.

niki
28.04.2015, 18:00
Обожаю свежий хлеб! Всегда удивляло, что в России так мало частных пекарен..

Veter
28.04.2015, 23:00
Спасибо за советы и информацию.

Хочется еще спросить, кто-нибудь брал хлебные формы с логотипом или эмблемой?
Вот такие.

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]

На хлебе выпекается название пекарни или определённый узор по выбору, как например крендель или зерновой колос. Хлебные формы с логотипом - логотип будет отпечатан на донной части хлебной формы, может иметь как вогнутую, так и выпуклую поверхность.


Нет ли особенностей, хорошо ли сохраняется рисунок-логотип на хлебе.

Nikolay
29.04.2015, 10:46
Формы прикольные. Хлеб в них оригинальный. Я б купил.

КТД
07.12.2015, 11:09
Приветствую форумчан!

Подскажите, пожалуйста, какая форма для выпечки хлеба наиболее удачна для пекарни. Планируем организовать свою пекарню. интересует любая информация по этой теме.

Спасибо.

Звоните, обсудим оборудование и для пекарни, предложим варианты. Александр 89184810622

Marfa
17.02.2016, 03:26
Так сейчас в хлебопечку поставили и все дела)