PDA

Просмотр полной версии : Открытие пекарни


Unik
01.05.2015, 14:31
Добрый день дорогие форумчане.
Долгое время читал ваш форум. Вот решил зарегистрироваться, так как появилось несколько вопросов.
Вопрос простой: Планируется к открытию небольшая пекарня. Место хорошее. из ассортимента хлеб, самса, пирожки, чебуреки, сметанники, пироги.
Скажите какие затраты на оборудование для пекарни? Печки электрические? Холодильное оборудование какое нужно? имеется примерно 500-600 т.р. Уложимся ли?

Veter
01.05.2015, 15:13
Привет, коллега!
Основной минимум оборудования, который нужен для пекарни – это:


Печь (примерная стоимость 600 000 рублей);
Тестомесильная машина (около 250 000 рублей);
Расстоечный шкаф (около 40 000 рублей);
Стол для нарезки теста (около 40 000 рублей);
Тестораскатыватель (примерно 20 000 рублей);
Мукопросеиватель (около 9 000 рублей);
Тележка для выпечки (около 12 000 рублей).


[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]

Для производства пирожных с кремом или булочек (если планируете в ассортименте) необходим миксер, который будет взбивать белки, готовить кремы и суфле.

Наверняка потребуется:


бойлер для нагрева воды,
посудомойки,
фильтры для жесткой воды,
производственные столы из нержавеющей стали.
Ну и морозильные и холодильные шкафы. их размер и объем зависит от планируемой выпечки.


Если собираетесь открыть торговый зал в пекарне, нужны:


демонстрационные витрины,
тепловые и холодильные витрины,
торговые стеллажи,
весовое оборудование,
кассовые аппараты.


В 500-600 т.р. по-моему не уложитесь.

Unik
01.05.2015, 15:27
Спасибо, всё очень ясно и подробно описано. Оборудование можно дешевле нового купить. Будем брать б/у.

Evgeniy
01.05.2015, 16:41
Согласен оборудование можно и б/у. Еще кофе хороший с утра даст постоянных клиентов.

canada
02.05.2015, 06:22
Про ассортимент пекарни - посмотрите рецепты луковых батонов,сырного хлеба и бананового хлеба с маком.Будете отличаться от других......

canada
02.05.2015, 06:29
Еще как вариант- сделай расписание для какой то выпечки по дням недели.Понедельник-плюс один вид хлеба, во вторник- другой, среда....Вывеси, что бы видели.Пришел в понедельник,захочется попробовать что-нибудь новое в четверг,придет еще в четверг, а там глядишь и привыкнет

Фархад
07.05.2015, 20:42
Очень хороший совет. Спасибо.
А как вы считаете, сколько наименований хлеба надо для пекарни?

Unik
07.05.2015, 20:56
А как вы считаете, сколько наименований хлеба надо для пекарни?

Если вы рассматриваете вариант мини-пекарни, то потребуется помещение небольшой площади – от 20 до 60 кв. метров, где и нужно будет разместить все производственное оборудование. Разработка меню для пекарни уже на ваше усмотрение. Выпускать можно от 2 до 12 наименований продукции – это зависит от выбранного оборудования. Я например, вдохновился ассортиментом зарубежных пекарен (часто путешествую). Не знаю правда, будет ли актуален такой ассортимент для наших граждан )))

КТД
07.12.2015, 10:35
Добрый день дорогие форумчане.
Долгое время читал ваш форум. Вот решил зарегистрироваться, так как появилось несколько вопросов.
Вопрос простой: Планируется к открытию небольшая пекарня. Место хорошее. из ассортимента хлеб, самса, пирожки, чебуреки, сметанники, пироги.
Скажите какие затраты на оборудование для пекарни? Печки электрические? Холодильное оборудование какое нужно? имеется примерно 500-600 т.р. Уложимся ли?
здравствуйте!

Поможем с расстановкой оборудования в пекарне, подбором оборудования, с монтажом и пуско-наладкой оборудования. звоните 89184810622, Александр

stepanov777
17.08.2018, 22:17
Одной из самое важной частью пекарни является система вентиляции, ведь в помещениях, где находятся пекарни, постоянно выделяется много тепла, которое создают плиты, печи и т.д. Самым оптимальным вариантом является приточно-вытяжная установка. Благодаря такой системе вентиляции, можно создать необходимый микроклимат, с поддержанием температурного режима, влажности, не создавая при этом сквозняков и регулируя состав воздуха.
Подробнее про системы вентиляции можно узнать тут: