Как вы рассчитываете цены на блюда в кафе (ресторане, столовой)? Как вообще устанавливаются цены на готовые блюда в общественном питании? Хочется узнать – какую накрутку я могу сделать.
Veter
08.05.2015, 06:25
Цены на готовые блюда в общественном питании рассчитываются в калькуляционных карточках, которые делаются на каждое блюдо. Эта карточка базируется на рецептуре блюда.
В калькуляционную карточку включаются наименование всех ингредиентов, вес каждого (в кг), цена (за кг) и сумма, определяемая путем умножения веса и цены.
итоговая стоимость блюда определяется путем сложения всех цен плюс вы будете прибавлять еще и процент накрутки, установленный приказом руководителя предприятия (в %).
Veter
08.05.2015, 06:42
Цена продажи блюда = Общая стоимость сырьевого набора + Наценка
Сабитова Елена
08.05.2015, 10:17
Цены на готовые блюда в общественном питании рассчитываются в калькуляционных карточках, которые делаются на каждое блюдо. Эта карточка базируется на рецептуре блюда.
Вот тут обсуждается оформление калькуляционных карточек: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
KarinaMyhailenko
30.09.2016, 12:46
Расчет цен на блюдо везде одинаковый по-моему, это же стандарт!
oficiant
03.12.2018, 20:21
Согласен, калькуляционные карты, себестоимость продукции, минус процент отходов продукции, ужарки и умножаем на наценку ресторана.
Как вариант можно провести анализ рынка и узнать стоимость блюд у конкурентов, в итоге выставить чуть ниже или на этом же уровне.
ЭлинаРоманова
26.03.2019, 23:09
Вам прежде всего нужно промониторить рынок и узнать цены!