PDA

Просмотр полной версии : Действующее кафе


SamFer
28.07.2015, 12:50
Всем привет!

Открыл кафе в мае. С открытием попал в низкий сезон и сейчас задача стоит в том, чтобы дотерпеть до конца августа.

Кафе располагается на втором этаже отдельно стоящего здания на проезжей дороге. На первом этаже располагается очень раскрученная круглосуточная автомойка. На втором этаже есть почасовая гостиница с постоянным потоком гостей.

Концепция кафе: 50е года США. Это не подобие Беверли или Старлайта, но тематика очень похожа. В кафе подают различные сендвичи, бургеры и салаты. Все идет из-под ножа. Так же есть кондитерка, которая готовится непосредственно в кафе. Гостям предлагаем хороший кофе, чай и широкий ассортимент безалкогольных коктейлей.

Проблема сейчас состоит в том, что существенный процент гостей воспринимают нас как придаток автомойки и приходят посидеть у нас без заказа. Официанты работают на совесть, но некоторые гости вовсе ничего не заказывают.

К слову, месяц назад запустили аромаркетинг. В зале всегда приятный запах выпечки. После этого есть ощущение, что от гостей чуть больше лояльности в нашу сторону.

Помимо основного меню мы предлагаем бизнес-ланч. Для Москвы ценник очень демократичный - 270 рублей за суп, горячее и гарнир.

Пешеходов в том месте крайне мало, но большой поток автомобилей. Если днем ориентироваться на бизнес-ланч, то нужны бизнес-центры недалеко от кафе. В нашем случае ближайший бизнес-центр в 800 метрах.

Буду рад советам по привлечению гостей в кафе. Этот вопрос стоит довольно остро, но в повседневной рутине часто замазывается взгляд. А со стороны всегда виднее. Если нужна будет более подробная информация, то я все опишу.

Кулинаро
11.08.2015, 12:19
Да, с таким расположением сложно избавиться от ощущения "придатка автомойки".

Может быть, стоит ориентироваться на клиентов гостиницы? Как с ними обстоит дело? Много ли гостей в отеле?