PDA

Просмотр полной версии : Как открыть кулинарию?


Екатерина_Ж
11.08.2015, 12:53
Добрый день, подскажите с чего начать при открытии кулинарии? какие документы нужны чтоб открыть кулинарию? (кроме иП конечно))

Какой набор минимального оборудования для кулинарии?

или может открыть кулинарию без производства, т.е. от кафе или столовой. Т.е. изготовление продукции заказывать у них.?

Oma
11.08.2015, 14:13
Если не собственное производство в кулинарии будет, чем вы будете отличаться от обычного магазина?

Veter
11.08.2015, 14:19
Открытие кулинарии:разрешительная документация.

В соответствии с ФЗ «О санитарном благополучии населения», а также действующими Санитарными правилами и нормами Вам необходимо предоставить следующие санитарно-эпидемиологические документы для открытия кулинарии вне зависимости от её вида:

- план-программа организации и проведения производственного контроля для предприятия кулинарии – разрабатывается во исполнение санитарных стандартов и осуществление обязательных санитарно-эпидемиологических мероприятий при производстве и реализации кулинарных изделий;

- оформление договоров на проведение регулярных профилактических мероприятий по дератизации, дезинсекции и дезинфекции.

- санитарно-эпидемиологические заключения – эти документы для кулинарии оформляются в обязательном порядке в Роспотребнадзоре и призваны подтвердить соответствие предприятия существующим государственным санитарным правилам, стандартам, нормативам;

- полный список изготовляемых и (или) реализуемых продуктов (ассортимент) – в большинстве случаев оформляется как приложение к санитарно-эпидемиологическому заключению;

- договоры на вывоз и утилизацию люминесцентных ламп, вывоз ТБО, органического мусора;

- составление с нашей компанией договора на проведение дезинфекционных работ систем вентиляции и кондиционирования;

- в случае транспортировки продуктов из предприятия кулинарии – санитарные паспорта на транспортные средства;

- сертификаты качества изготовляемой продукции на предмет соответствия действующим государственным стандартам;

- договор об услугах химчистки и прачечной для стирки спец. формы коллектива;

- возможна другая документация для открытия кулинарии в зависимости от города.

Evgeniy
11.08.2015, 14:22
Если не собственное производство, чем вы будете отличаться от обычного магазина?

Какую открывать кулинарию: с производством или без – можно не задумываться. Вопрос «Как открыть кулинарию без производственного цикла?» бессмыслен. Все те полуфабрикаты, которые вы сможете купить у оптовых поставщиков, уже есть в супермаркетах и фирменных торговых точках. Покупателям они приелись, и вам для успеха дела нужно предлагать что-то оригинальное, свое.

pronto
11.08.2015, 14:32
Какой набор минимального оборудования?


Оборудование для открытия кулинарии

1. ЧПМ. Чекопечатающая машина. Налог ЕНВД позволяет работать без кассового аппарата и поэтому Вам достаточно купить аппарат без фискальной памяти, его цена около 6000 руб. который не требует регистрации в налоговой.

2. Холодильные витрины. В любом магазине по торговому оборудованию Вы сможете приобрести оборудование которое подойдет к Вашей площади. Тут можно сэкономить и купить оборудование б/у.

3. Весы. Конечно же Вам потребуются весы так как товар который Вы будете продавать в основном весовой.

4. Стол и стул для продавца. На данный стол будет установлен кассовый аппарат.

Это то что Вам потребуется точно, а так смотрите по ситуации, возможно Вам потребуется витрина для прохладительных напитков и т.д.

ГостьЯ
11.08.2015, 14:37
Помещение в кулинарии должно быть с качественной вытяжкой!

Важно для посетителей - отсутствие неприятных запахов жарки и варки пищи. Гораздо приятней ароматы уже готовой еды. От первого впечатления, которое получает посетитель, зависит, придет он в кулинарию еще раз или нет.

Lisa
11.08.2015, 14:44
Должна быть хорошо оборудована кухня в кулинарии, если свое производство конечно. Мощные печи и духовые шкафы, а также разные кухонные комбайны и посудомоечные машины. Это в прошлом веке посуду мыли вручную :D. Сегодня уже с большим трудом можно найти специалистов на данный участок работы. :rolleyes:

Гость
11.08.2015, 14:58
Опытные практики, расскажите о поставщиках для кулинарии. Где вы их находите, как подобрать надежных поставщиков.

Екатерина_Ж
19.08.2015, 12:30
У нас есть возможность заказывать полуфабрикаты и выпечку в отличной столовой, которая находится в другом поселке (25 км.) Подскажите должны ли мы указывать где то , что изготовлено там то и там, по нашему заказу? и какие документы нужны

Мусин
19.08.2015, 23:26
Есть мнение, что кулинария как бизнес приносит хороший доход и быстро окупаются вложения в кулинарный бизнес. Так ли это? У кого какой опыт?

КТД
07.12.2015, 10:40
Добрый день, подскажите с чего начать при открытии кулинарии? какие документы нужны чтоб открыть кулинарию? (кроме иП конечно))
Какой набор минимального оборудования?
или может открыть кулинарию без производства, т.е. от кафе или столовой. Т.е. изготовление продукции заказывать у них.??

Здравствуйте!

Обращайтесь, поможем подобрать оборудование, сделать его расстановку в помещении, мы занимаемся комплексным оснащением объектов общепита.
89184810622 Александр

Anton
01.02.2018, 20:39
Оборудование для оснащения отдела кулинарии:


витрины универсальные с температурным режимом -6…+6 °C;
столы-тумбы с нержавеющей столешницей;
рукомойник;
упаковочное (фасовочное) оборудование;
весы торговые;
навесные полки-шкафы для хранения тары;
холодильный шкаф, работающий в универсальном температурном диапазоне -6…+6 °С.


Для магазинов с собственным производством, в зависимости от вида выпускаемой продукции, может потребоваться:


овощерезка;
шкафы универсальные для хранения заготовок;
разделочные столы;
мясорубки;
пароконвекционные печи;
грили.

Гость
04.03.2018, 21:42
Вот можно узнать по подробней кому интересно

Бурше
15.04.2018, 11:11
Нужна удобная кондитерская витрина, а точнее две витрины, по цене конечно же лучше подешевле, но важнее качество, нужны хорошие, чтобы поставить и забыть. Где брать, на что обращать внимание?

Нина Павловна
25.04.2018, 12:07
С кондитерскими не приходилось сталкиваться, но знаю, что очень хорошее холодильное оборудование у з-да Айсберг, кондитерские там тоже есть, мелькали, когда прайс изучала. Производство в Красноярске, есть региональные представительства, но не во всех городах. Мы через сайт заказывали.

babykat
02.02.2019, 16:25
Большое спасибо, мне тоже интересует этот вопрос

ЭлинаРоманова
26.03.2019, 23:07
Я тоже не совсем поняла, чем вы будете отличаться от магазина!

Vladimir_RA
14.05.2019, 13:41
Добрый день, подскажите с чего начать при открытии кулинарии? какие документы нужны чтоб открыть кулинарию? (кроме иП конечно))

Какой набор минимального оборудования для кулинарии?

или может открыть кулинарию без производства, т.е. от кафе или столовой. Т.е. изготовление продукции заказывать у них.?
Обращайтесь к нам

Юрич
17.10.2020, 19:33
Добрый день, подскажите с чего начать при открытии кулинарии? какие документы нужны чтоб открыть кулинарию? (кроме иП конечно))

Какой набор минимального оборудования для кулинарии?

или может открыть кулинарию без производства, т.е. от кафе или столовой. Т.е. изготовление продукции заказывать у них.?
Добрый вечер. Помощь в открытии:
* бургерной любого формата
* пиццерии (в том числе неаполитанской пиццы в дровяной печи)
*кулинарии
*кафе.
*поиск поставщиков оборудования и продуктов
*грамотная расстановка и подбор оборудования для кухни и бара
*разработка меню под вашу концепцию и обучение поваров на местах
*создание и разработка грамотных технологических и калькуляционных карт
*внесение технологических и калькуляционных карт в программу

Большой опыт в открытии кафе и ресторанов разной направленности, работа с известными франшизами.
89251001575 Юрий