PDA

Просмотр полной версии : Управляющий рестораном без опыта


ЕленаЕлена
08.10.2015, 18:03
Добрый день, Уважаемые коллеги!
Хотелось бы задать вопрос, и возможно попросить поделиться опытом тех, кто практиковал такое.
Суть вопроса: раздумываем о приеме на работу управляющего рестораном без опыта работы в общепите. Почему вопрос стал - человек знакомый, к которому есть доверие. Смышленый, быстро схватывает, но проблема есть, и она существенная - нет опыта работы в общепите. С другой стороны - отличные организаторские способности, голова на плечах, опыт управления персоналом, ну и главное - проверенный человек. Планируем отправить на стажировку к сильному управляющему, недели на 2. Остальное - в процессе. Подскажите, насколько идея воплотима? Был ли у кого-нибудь такой опыт? Заранее благодарна за любые советы и комментарии!

Константин28
22.10.2015, 08:09
Добрый день! А вы вашего ребёнка в школу отдадите, где учителя никогда учителями не работали?)) А ваше детище хотите доверить человеку, который никогда не работал в общепите!!!??? Есть куча честных управляющих, которых обводят вокруг пальца нечестные официанты, бармены, поставщики-да кто угодно!!! Этот бизнес надо знать изнутри: пусть он сначала в баре поработает, потом менеджером зала и если после этого он не сбежит и будет реально гореть за дело- попробуйте поставить его управляющим. Хотя это конечно не серьёзно)))))))) Лучше найдите управляющего с успешным опытом открытия и ведения хоть пары заведений!

Наталья Редькина
11.12.2015, 01:12
Здравствуйте!Мне кажется,что брать человека без опыта работы в общественном питании действительно не очень правильно. Приведу пример,когда при проверке одного из предприятий общественного питания я пыталась доказать директору данного заведения,что администратор не должен ходить в майке и сланцах на работу!!!!,на что услышала в ответ: "Что вы мне рассказываете,я 15 лет в общепите работаю!" Спрашиваю,кем вы 15 лет в общепите, ответ: бухгалтером. Родственники директором назначили. Мне кажется,что управляющий как минимум должен не один месяц поработать в зале, и хотя бы в теории представлять,как работает кухня,да и еще много чего... Отправить на пару недель к управляющему-это глупость. Он увидит со стороны,как все работает,но внутренние механизмы останутся вне понимания. Даже начитаться о сервисе,стандартах и прочей "ерунде" не получится, потому что все это лишь верхушки. Без практики никогда не будет понимания. В итоге персонал сядет на шею такому управляющему,а заведение будет терять прибыль.

ЕвгенияСм
01.03.2016, 14:57
Полностью согласна с предыдущими комментаторами. Без опыта можно брать официантку, но никак не управляющего. На рынке сейчас много подходящих кандидатур, выбирай -не хочу

Наталья_R
29.05.2016, 15:09
Здравствуйте, Елена! Я представляю школу рестораторов. Мы проводим закрытую встречу рестораторов. где будут обсуждаться самые актуальные вопросы ресторанного бизнеса и работы с персоналом. Будут выступать эксперты рынка. Приходите к нам на встречу.Одна бесплатная, но регистрация обязательна по ссылке
C уважением, Наталья.

Arc
27.08.2016, 14:56
Елена, добрый день! Если человек имеет все необходимые качества для должности, то его нельзя отпускать. В "Додо Пицце" обычно управляющего выращивают с самых первых позиций, но есть специальные программы по ускоренному обучению руководителей, причем берут туда как в вашей ситуации именно очень способных людей, которым просто не хватает опыта. Вот здесь в шаге 3 это хорошо прописано Желаю успехов!

Если интересно, здесь о том, каким должен быть управляющий
В блоге вообще много полезных кейсов, хорошо применимых в ресторанном бизнесе

Омарович
05.10.2016, 17:01
Повеселили)))У меня нет опыта работы в ресторанах, но попробуйте меня "вокруг пальца обвести", я как боцман могу и под килем протащить!)))) Без обид))

Омарович
05.10.2016, 17:06
Без практики никогда не будет понимания. В итоге персонал сядет на шею
такому управляющему,а заведение будет терять прибыль.
Практика есть нарабатывание определенных навыков, подписал, посмотрел, отнес, в нужном месте прошел и т.д. А вот ОПЫТ, это другой процесс. В отличии от кирпича, губка воду в себя вбирает весьма хорошо. Так и человек. Если он "кирпич", то так стройматериалом и останется!)) На моей практике, а поверьте весьма богатой, я видел выпускников с дипломами поработавших... но кирпичи, кирпичи... в большей части. :D

oficiant
07.12.2018, 08:11
Считаю, что ставить управляющего ресторана без опыта работы в общепите не верно в корне. Зачастую это так происходит по-родству или знакомству, однако, результаты от таких назначений плачевны. Возможно, бывают исключения, но, как правило, это шаг в никуда.