PDA

Просмотр полной версии : Как взвешивать готовое блюдо


Елена63
25.02.2016, 14:23
Ответьте,пожалуйста,знаток и и старожилы общепита, я - новичок.Вопрос такой. Кухня приготовила блюдо, например гуляш с подливой. Чтобы узнать сколько порций мне поставить на приход, нужно взвесить и разделить на кол-во грамм в порции. Так .вопрос: как взвешивать готовое блюдо - с подливой или без. Разница огромная.

Василиска
28.02.2016, 11:25
Ответьте,пожалуйста,знаток и и старожилы общепита, я - новичок.Вопрос такой. Кухня приготовила блюдо, например гуляш с подливой. Чтобы узнать сколько порций мне поставить на приход, нужно взвесить и разделить на кол-во грамм в порции. Так .вопрос: как взвешивать готовое блюдо - с подливой или без. Разница огромная.


Не надо усложнять процесс учета готовых блюд, составляйте план- меню на день с учетом количества изготовляемых блюд + заборный лист необходимого сырья для производства. Техико- технологические и калькуляционные карты вам в помощь. А, так только мухи отдельно, котлеты отдельно, все в ручную и через весы.