PDA

Просмотр полной версии : Категории оборудования для общепита


MirRestoratora
23.10.2011, 01:27
Категории оборудования для общепита

Рынок предприятий общественного питания набирают все более высокие темпы развития. поэтому растет и конкуренции среди рестораторов, которым приходится более тщательно подходить ко всем вопросам, связанным с открытием новых заведений, в частности комплексном оснащении и проектировании ресторанов.

Для правильного выбора оборудование, необходимо знать какая кухня будет в кафе или ресторане; планируется работать с полным циклом приготовления блюд или использовать полуфабрикаты; сколько посадочных мест планируется и какова пропускная способность заведения; как организовать внутреннее пространство, включая производственные помещения и многие др. от данной информации зависит выбор оборудования и используемые технологии.

В настоящее время на российском рынке представлен очень широкий спектр оборудования для предприятий общественного питания отечественного и иностранного производства. при выборе оборудования для большинства рестораторов существенную роль играет цена. условно оборудование для предприятий общественного питания можно разделить на три ценовые категории.

К первой категории (дорогой сегмент или «премиум») относится оборудование для оснащения ресторанов, кафе, баров, известных иностранных брендов (например, немецких), которое отличается высокой стоимостью, современным дизайном, использованием новейших технологий. но такое высококлассное и дорогостоящее импортное оборудование могут позволить себе немногие.

Ко второй категории относится оборудование, которое обладает рядом преимуществ, по сравнению с оборудованием класса премиум. оно пользуется большим спросом благодаря умеренно высокой стоимости, хорошему современному дизайну, сравнительно недорогим комплектующим. к нему относится оборудования производства италии, испании, Словении, Польши, России.

К третьей категории относится российское оборудование невысокого уровня цен, которое определяет нацеленность этой категории оборудования на предпринимателей малого и среднего бизнеса. Производители стремятся к тому, чтобы совершенствовать свою продукцию, улучшать внешний вид, расширять ассортимент, и при этом оставаться в своем ценовом сегменте.

niki
12.01.2012, 22:05
подскажите пожалуйста, мне предлагают китайскую подовою печь, новую с гарантией, а я не знаю вообще китайское оборудование надежное или одноразовое?

Alex
26.01.2012, 22:44
Вообще Китай делает или очень хорошее оборудование или очень плохое.что касается подовых печей, лучше брать польское, у них стандарты европейские, да и цены нормальные средние. Могу сказать, что самое дорогое - это Франция и италия, но там и качество самое лучше.

Diamond
29.09.2013, 00:42
Оборудование по самым низким ценам Все с Европы. Самые низкие цены. пишите: badaev@diamondspb.ru или звоните +7 (812) 9563354.

ХорКо
18.02.2014, 14:10
Доброго дня!

не соглашусь с Вами,на нашем рынке представлено очень много хорошего Китайского и Турецкого оборудования и самое главное что Франция,италия, или любая другая страна Евросоюза это не показатель надежности оборудования. Я лично был на заводах в провинциях Китая где выпускают очень известные Европейские бренды. К сожалению шильд и документы типа из Европы это не гарантия качества. Оборудование лучше брать у того поставщика и того производителя кто не обманывает и не скрывает что это Китай или Турция. например HURAKAN (Китай) или Apach (Турция )

Татьяна123
08.05.2015, 20:29
Всем доброе время суток! Подскажите, возможно использование самодельных полок (железо покрашено краской либо нержавейка) в производственном цехе? Либо необходимо обязательно покупные и из нержавеющей стали? Спасибо!

Лидия Соболева
08.05.2015, 22:06
"Технологическое оборудование, инвентарь, посуда, тара выполняются из материалов,
разрешенных органами и учреждениями госсанэпидслужбы в установленном порядке." Конкретно про полки не нашла.
Лучше, конечно стандартные покупные из нержавеющей стали - к ним не придерутся. А вот краска с самодельных и пооблупляться со временем может.

Татьяна123
08.05.2015, 22:29
Спасибо! ;)

Katerinka
15.08.2016, 11:41
В производственном цехе, ни в коем случае, крашенные полки не должны присутствовать. Вы получите штраф при проверке и предписание всё заменить на качественное оборудование, которое будет соответствовать стандартам рабочего процесса.

Ksyrchenko
05.09.2017, 19:04
А среди вашего оборудования уже присутствует воздухоочистители, избавляющие заведение (кафе, рестораны, и.т.д) от запахов, жира?
Если да, то какими пользуетесь?

guti30121983
21.01.2018, 22:45
Ребята нужна помощь по выбору оборудования в кафе, что-то ну уровне этого
брали раньше, теперь многое отсутствует.

Эдуард 345
31.01.2018, 22:05
Крупнейший производитель оборудования для общепита уже более 15 лет. Рекомендую

ЭДУАРД
01.02.2018, 09:49
Пользуюсь оборудованием вот от этого производителя

Гость
03.02.2018, 01:55
По мнению большинства известных рестораторов уютная атмосфера заведения - это половина его успеха.мебель для ресторана должна гармонировать с внутренним оформлением вплоть до освещения и даже формы персонала. В этом магазине можно без труда подобрать все по вкусу

егор121
26.02.2018, 17:00
Полностью закупили обородувание для Фаста, делали у них заказ от А до Я,. Все оборудование с гарантийным обслуживанием, их сотрудники подсказали как установить, сделали обзор как все работает. Удобно, что на сайте поставщика периодически появляются рецепты от производителей оборудования

bond1978
06.10.2020, 15:38
Да лучше использовать нержавеющие полки, столы, ванны, шкафы из пищевой стали AISI 304 или AISI 430. Лучше придерживаться СанПиН. В Москве тоже есть производство такого оборудования для общепита - SARFIZ