PDA

Просмотр полной версии : Как официанту получать большие чаевые, как заработать много чаевых


Oma
26.12.2012, 16:36
Здравствуйте. Спасибо за такой замечательный форум для официантов и всех, кто работает в ресторане! Очень хочется узнать от опытных товарищей секреты успешной работы в ресторанах и кафе.

Работаю официанткой второй год (параллельно учусь в универе). интересует ваш опыт - как можно повлиять на размер чаевых, которые дает клиент? :)

Как официанту намекнуть о чаевых, может быть как то необычно попросить чаевых? ;)

Как заработать много чаевых?

Какие приемы вы используете? Поделитесь пожалуйста.

Anton
26.12.2012, 20:41
А что тут посоветуешь? Только хорошее обслуживание. Понравитесь клиенту -он будет готов отблагодарить)

MirRestoratora
26.12.2012, 22:57
Oma, можно почитать тут: Правила официанта ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])

Еще статьи по теме: Организация обслуживания в ресторане ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])

Должен ли официант делиться своими чаевыми ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])

Ольга Н.
27.12.2012, 11:23
Улыбка и спокойное отношение ко всем капризам клиента помогут завоевать его расположение :D Профессия официанта очень трудная, такое приходится терпеть! очень сложно бывает не терять выдержку, такое впечатление что некоторые специально ходят в ресторан, чтобы поиздеваться над официантом. и официант все это должен тепреть! Прошу прощения за эмоции :rolleyes:

Stasya
14.01.2013, 11:33
Oma, хорошая тема. Я тоже сейчас учусь и подрабатываю вечерами в ресторане.Очень часто встречаются клиенты которые вообще чаевых не оставляют:( Уж и не знаю что делать. Вроде так стараюсь, а финансовой отдачи нет:o

Юрий
24.01.2013, 20:13
Дам от себя такой совет: чтобы заработать много чаевых - удивляйте клиента! Любому человеку нравятся сюрпризы. Предлагайте новые блюда, новые соусы, новые сыры или просто способы подачи разных блюд. и новым, и постоянным клиентам это очень приятно.

Юрий
01.07.2013, 22:20
А вообще самый верный способ получать больше чаевых - это поменять ресторан (кафе, бар) на более респектабельный, где богаче клиенты и выше чаевые! :D Да и внешность ваша важна, обычно красивые официантки получают больше чаевых.

neono
14.07.2013, 15:51
Самые щедрые чаевые оставляют американцы.

Axel
16.07.2013, 15:44
Откуда такие данные?

neono
21.07.2013, 20:46
Откуда такие данные?

Это всего лишь мое мнение, основывающееся на богатом опыте :)
Предлагаю делиться в этой ветке информацией, оставлять отзывы: какие вам известны рестораны москвы с самыми большими чаевыми. Многим официантам будет полезно сравнить свой доход с другими. Ну и сделать выводы.

Igor
26.07.2013, 15:12
Как официанту намекнуть о чаевых?

Фраза намекающая клиенту дать чаевые, обычно в чеке печатается.

evgen
24.11.2013, 20:36
Эта фраза остается видимо не замеченной! Вообще лучше всего обслуживать гостей так, как бы хотелось чтобы обслужили вас. Выполняя свою работу безупречно притензий к самому себе не будет что сделал что то не так. Если обслуживание было безупречно, а чаевых нет, то это человек скупердяй и просто мудак по жизни, а обслуживание тут не при чем.

niki
25.05.2014, 20:35
Если обслуживание было безупречно, а чаевых нет, то это человек скупердяй и просто мудак по жизни, а обслуживание тут не при чем.

Просто в России нет стандарта оставлять чаевые.

Лучшие способы получать чаевые, которые часто используют официанты в России:

1. Разбивают сумму сдачи, чтобы было удобно дать на чай: 50 рублей сдачи принести монетками по рублю. Проще оставить, чем забрать.

2. Дают сдачу 10-рублевыми монетками и полупрячут их за отворот книжки, в которой приносят чек.

3. Приносят такие мятые-грязные-липкие банкноты, что клиенту просто противно брать их руками.

4. Очень долго "несут сдачу". Так долго, что клиент вынужден уйти, так и не дождавшись своих денег.

5. Принести сдачу и стоять над душой у клиента, пока он не оставит чаевых.

Все эти способы получения чаевых гарантированно оставят у гостя в душе неприятный осадок и больше он в ваше заведение никогда не вернется.

Официант
14.04.2015, 13:39
Чтобы получать больше чаевых необходимо с первых минут наладить контакт с посетителем и всё его время пребывания в ресторане сделать комфортным. Во всё нужно помогать и опережать на один шаг клиента, он только подумает заказать вино, а вы сами спросите, только закончил кушать закуска, а вы меняете тарелку на чистую, вовремя доливайте спиртное. Зачастую нужно сделать мелочи, чтобы в общем произвести хорошее впечатление.
Согласен, что на размер чаевых может повлиять ваш внешний вид, общение с клиентом, внезапная хорошая новость или присутствие молодой симпатичной дамы с посетителем.
В общем относитесь хорошо к посетителю и старайтесь ему помочь от чистого сердца, не только ради рубля и будете получать хорошее вознаграждение))
Кстати, про самые большие чаевые в Америке я также слышал и размер их около 25%, подробно я писал в заметке

pronto
06.05.2015, 12:48
Ученые выяснили, у кого высокий шанс получить большие чаевые!

Чаевые официанток увеличиваются вместе с размером груди, заявил доктор Майкл Линн.

Как передает портал Innovanews, ученый провел опрос 374 официанток, в ходе которого узал их возраст, цвет волос, размер груди, также доктор отметил внешнюю привлекательность и отношение бедер к талии.

Как показало исследование, официантки, которые надеются заслужить хорошие чаевые белозубой улыбкой, возможно, будут разочарованы. Оказывается, мужчины чаще всего более щедры по отношению к световолосым девушкам с большим размером груди, чем к их менее "выдающимся" коллегам.

Линн выяснил, что женщины, которые носят размер чашечек DD (E) и выше, как правило, получают больше. Ученый преположил, что большой бюст делает женщин более уверенными в себе, и потому они более отзывчивы.

Светлые волосы — еще один залог успеха для официантки, отмечают исследователи. Причем юным официнткам везет меньше их старших коллег.

"Скорее всего клиентов мужского пола привлекают-таки молоденькие девушки-подростки и двадцатилетние официантки", - сообщил профессор Линн. "Однако тридцатилетним оставляют больше чаевых потому, что они кажутся немного доступнее", — добавил он.

итак, сделали вывод ученые, тридцатилетним большегрудым стройным блондинкам в среднем оставляют больше чаевых, чем их коллегам без этих особенностей.

Отметим, что американские психологи выяснили - вопреки принятым соображениям блондинки значительно более решительны и уверенны, чем брюнетки.

По наблюдениям авторов исследования женщинам со светлыми волосами окружающие уделяют больше внимания.

Блондинки по сути своей отличаются от других тем, что чувствуют себя королевами. Это вызывает уверенность в себе и отличает поведение блондинок большей решительностью.

Причем, неважно, крашеная блондинка или натуральная.

Психологи также утверждают, что блондинки могут даже не отдавать себе отчет в том, что к ним относятся как к коронованным особам. Уверенное поведение часто связано с чувством собственной значимости, основанном на внутренних ощущениях, а не на озвученных оценках других.

Ученые считают, что подобное отношение к блондинкам связано с тем, что у светловолосых женщин уровень полового гормона эстрогена выше, чем у темноволосых, а значит, выше шансы на воспроизведение потомства. именно на это подсознательно "клюют" представители сильного пола.

Лера19
20.07.2015, 09:56
Работаю в Шоколаднице. Зарплата 40 руб в час. Вчера в воскресение за целый день 570 рублей чаевых. Еще надо отдать из своих чаевых бармену и на кухню. Это просто нет слов, сколько остается на руки. А мне еще съемную квартиру оплачивать надо.
Плюс менеджеры дерут три шкуры. Официанты постоянно в напряжении - как бы не ошибиться и не налететь на штраф. Кстати сами менеджеры там в Шоколаднице сидят на зарплате 35 тысяч. Чаевых им брать нельзя. Все злые, как собаки.
Сейчас ищу другое место работы.

Миледи
25.07.2015, 16:39
Я считаю, что если официант опрятен, внимателен и уважителен он заслуживает на большие чаевые

Злата
22.08.2015, 10:47
Надо стремиться превратить клиента в постоянного. Можно поддержать приятную беседу, но без навязчивости, предложить клиенту бесплатную воду или кофе, если это позволено. Это поможет стимулировать клиента совершить еще один визит в ваш ресторан. Любое действие должно быть направлено на превращение ваших новых клиентов в постоянных.

Наталья Редькина
12.12.2015, 10:21
Когда была официанткой,всегда и везде чаевых получала больше,чем другие. Практически каждый оставлял мне их. уверена,что причина в том,что я единственная из коллектива никогда этих чаевых не ждала,а потому обслуживание было внимательным и искренним,без подхалимажа и заискивающих глазок,какие частенько наблюдаю у официантов. Думайте о работе,а работа вознаградит вас

ЕвгенияСм
15.02.2016, 12:40
Просто нужно вежливым быть и терпеливым. Быстрым, обращать побольше внимания на клиента. Хотя это все не раз обговаривалось, не всегда выполнялось.

Inessa
21.02.2016, 23:59
и если не на последние кушает))