PDA

Просмотр полной версии : Животрепещущий вопрос о туалете (WC).


Dmitry
09.06.2013, 22:42
Здравствуйте. У меня конкретные вопросы по туалетной комнате, подскажите пожалуйста если кто сталкивался с подобным на практике.

Собственно вопросы:

1. Какое минимальное количество туалетов должно быть в организации общественного питания, в частности в кофейне?

2. Можно ли обойтись вообще без туалета на территории кофейни и не попадать на какие-либо штрафные санкции сэс? Поясню: площадь небольшая, хочу сэкономить место. и если можно, то как вам это удавалось? Ну, например, чисто гипотетически (только не смейтесь, правда места очень мало) например заключить договор с собственниками соседнего помещения о сдаче в аренду помещения туалета для пользования в определенное время и т.п. - устроит ли такое сэс, как думаете?

3. Какую минимальную площадь туалета вы считаете приемлемой?

4. Как лучше шумоизолировать туалет на ваш взгляд?

5. Это правда, что персонал не может ходить в туалет, предназначенный для посетителей? У меня из персонала будет только один-2 человека и я для них должен предусмотреть в планировке ОТДЕЛЬНЫЙ, почти ПЕРСОНАЛЬНЫЙ санузел?

6. Можно ли вход в туалет для персонала размещать непосредственно в подсобном помещении-кухне (ну т.е. прямо из кухни дверь в туалет)?

Сразу скажу, что помещение у меня находится в жилом доме, где первый этаж полностью отдан под офисы/магазины и т.д.

Заранее благодарю всех откликнувшихся. Подключайтесь к теме со своими вопросами тоже об этом пикантном помещении. Ведь не даром говорят: какой у тебя туалет - такие у тебя и дела в бизнесе.

Юрий
01.07.2013, 22:28
1. На предприятиях общественного питания должно быть минимум 2 туалета - один для посетителей, другой - для сотрудников.

2. Без туалета обойтись нельзя. Без штрафов за его отсутствие тоже.

3. Должны уместиться раковина + унитаз = минимальная площадь.

4. Как шумоизолировать туалет: отделкой шумоизоляционными материалами. Как вариант - заполнение окружающей площади (коридора при туалете) шумопоглощающими объектами: ковры на полу, картины на стенах, декоративные цветы, мебель и пр.

5. Правда.

6. можно. Только при входе обязательно ставить вешалку для того, чтобы персонал мог оставить на ней униформу перед посещением туалета.

Добавлю, что туалету в общепите надо уделять пристальной внимание, так как туалет тоже является показателем качества заведения.