Булочки, хрустящие багеты, воздушные круассаны, торты, пирожные... вся эта вкуснятина может выпекаться, как в больших хлебобулочных цехах, так и в домашних мини-пекарнях. итак, как открыть пекарню? Какое оборудование нужно для открытия пекарни? Как выбрать пекарское оборудование?
Прежде всего вам потребуется хлебопекарная печь. Печи существуют различного объема, рассчитаны на различную производительность. Самые меньшие по производительности - конвекционные печи. Они, как правило, имеют 4-6-10 уровней, стандартный противень размером 600х400мм или GN 1/1. Мы рекомендуем работать на конвекционных печах т.м. Abat (завод ОАО "Чувашторгтехника", Россия). Конвекционные печи (как и вся прочая продукция) данного производителя надежны, просты в эксплуатации, имеют все необходимые функции для приготовления идеальной мелкоштучной выпечки, ощутимо дешевле западных аналогов. Следующая разновидность - хлебопекарные ярусные печи. В нашем ассортименте эти печи представлены продукцией завода "Восход" (Саратов). Хлебопекарные ярусные печи "Восход" подходят для приготовления любых хлебобулочных изделий, формового хлеба. Ярусные печи удобны в работе, занимают минимум места при достаточно высокой производительности, не усложнены "лишними" функциями, имеют невысокую стоимость. Для цехов с более высокой планируемой производительностью рекомендуем ротационные пекарские шкафы т.м. Abat, а для крупных хлебобулочных предприятий - шкафы завода "Восход".
К хлебопекарной печи наши специалисты подберут вам расстоечный шкаф. Расстоечные шкафы предназначены для расстойки заготовок перед выпечкой, т.е. для "подъема" теста после вымешивания и формирования заготовок. Просто необходимы при работе с замороженным тестом.
Для подготовки муки в пекарне необходим мукопросеиватель. Мы предлагаем мукопросеиватели "Каскад" завода Atesy (Россия). Однако, если Вы планируете закупать муку высшего качества, то мукопросеиватель не нужен.
Еще один необходимый в пекарне агрегат - тестомес. Для дрожжевого теста рекомендованы спиральные тестомесы 1, 2-х, 3-х скоростные. Самый "ходовой" объем дежи от 10 до 140 литров, в зависимости от планируемой загрузки пекарни. Внимание! Объем дежи - это общий объем, "от донышка до верха", а не объем готового теста. Например, тестомес объемом 65 литров вымешивает примерно 40 кг теста.
Если Вы планируете готовить изделия с начинками, кремами, суфле и т.п. Вам необходим планетарный миксер. Объем дежи обычно от 5 до 50 литров, миксеры оснащены тремя насадками: венчик для взбивания, лопатка для перемешивания, крюк для работы с тестом. Обращаем ваше внимание на то, что миксер - не тестомес и для вымешивания дрожжевого, хлебного теста не предназначен. исключение - жидкое тесто, например, для блинов, вафель.
Тестораскаточные машины, тестозакаточные нужны для тех, кто планирует выпекать багеты. Также существуют тестоделители, тестоокруглители, дозаторы начинок. В зависимости от Вашего ассортимента мы подскажем Вам, что из дополнительного оборудования Вам может пригодиться.
Ну, и разумеется, в каждой пекарне необходимо холодильное оборудование, моечные ванны, стеллажи и полки для инвентаря, рабочие столы (для пекарен лучше выбирать кондитерские столы с буковой столешницей, на них удобнее работать с тестом, чем на столешницах из нержавейки). Количество этого оборудования мы просчитываем в зависимости от размеров вашего цеха.
Вот, в общих чертах, мы рассмотрели основное оборудование для пекарни. Если у вас остались вопросы, обращайтесь к нашим специалистам!
Согласна, без тестомеса никак - это очень нужная вещь.
Без нее понятно, что никак. Все конечно зависит от того, в каких объемах будет выпускаться продукция. Если в так скажем небольших или средних, то думаю что лабораторных тестомесилок вполне должно хватить. Самое главное - это иметь качественное оборудование, т.к. из-за его поломок могут быть простои и серьезные потери.
Самое главное - это иметь качественное оборудование, т.к. из-за его поломок могут быть простои и серьезные потери.
Согласен. Еще не мало важно своевременное техническое обслуживание. Мы по началу не заботились об этом и оборудование начало выходить из строя. Так что продумайте этот вопрос и постарайтесь делать своевременное обслуживание. Нам ремонт индукционных плит в копеечку влетел.
Я я тоже долго хотела открыть свою пекарню, это вообще была моя мечта всегда, а в прошлом году наконец-то получилось! Дело нелегкое, сразу скажу. Потому что казалось бы даже найти помещение, что здесь сложного, а у меня, например, в этом и была вся загвоздка. То маленькое, та наоборот, то слишком дорого, короче,я реально не знала, что делать уже. Но потом слава богу нашли. Всеми юридическими вопросами занимался муж,я туда не касалась. Закупка оборудование...здесь все гладко прошло, мы брали все в одном месте - тестомесы, тестораскаточные машины, ротационные и конвенционные печи, мукопросеиватели, пекарские шкафы Мы випекаем в небольших объемах, наша фишка в богатом ассортименте, конкурентов в этом нам нет в нашем районе. Посетителям нравится)
Конечно много хотел написать, но смотрю меня уже опередили. Ну что ж, тогда только могу посоветовать ребят с которыми сотрудничаю плотно, преобретаю у них оборудование. их вот тут найти можно. Настоятельно рекомендуем обратиться к ним за помощь.